Соглашение о стратегическом партнерстве ООО «СИПИЭС ЛАБ» и АО «Рестрим»

ООО «СИПИЭС ЛАБ» и АО «Рестрим», дочерняя компания ПАО «Ростелеком», подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области инновационного развития.

Компании-партнеры договорились о долговременном сотрудничестве и планируют совместно разрабатывать и внедрять технологии промышленного интернета вещей на период до 2020 года. «СИПИЭС ЛАБ» и «Рестрим» намерены реализовывать совместные исследовательские, прикладные и коммерческие проекты, направленные на инновационное развитие российских предприятий и внедрение технологий промышленного интернета. Также запланировано проведение конференций, семинаров и презентаций в рамках совместной деятельности, подготовка и публикация научных и информационных изданий.

Первым шагом, партнеры «СИПИЭС ЛАБ» и «Рестрим» реализуют интеграцию собственных платформ промышленного интернета. Платформа CPS IIoT Platform даёт новейшие инструменты по контролю за эффективностью и безопасностью труда на предприятии с помощью носимых устройств CPS Bangle, датчиков и сенсоров. В сотрудничестве с АО «Рестрим», компания сможет предоставить клиентам универсальное высокопроизводительное решение для производственной отрасли, нефтехимической, логистической, ритейл и других отраслей.

Основные задачи, которые ставят перед собой компании-партнеры в рамках сотрудничества, это содействие решению задач импортонезависимости и внедрение инновационных технологий с особым вниманием к развитию и повышению эффективности проектов в сфере промышленного интернета.

Заместитель генерального директора «Рестрим», руководитель направления IIoT, Марина Васильевна Никерова

В России активно развивается своя экосистема промышленного интернета, причем высокие технологии находят применение в самых различных отраслях. Сотрудничество «Рестрим» с «СИПИЭС ЛАБ» позволит нам предложить компаниям инновационные решения, способные принести выгоду в виде увеличения объемов выпускаемой продукции, повышения качества и повышения производительности труда персонала.

Генеральный директор «СИПИЭС ЛАБ» Куприянов Георгий Денисович

Мы работаем на рынке решений промышленного интернета с 2014 года и видим его ощутимый рост. Кооперация между компаниями, занимающимися разработкой решений в смежных отраслях, позволит российскому рынку промышленного интернета развиваться быстрее, что несомненно положительно скажется как на производительности российских предприятий, так и на всей экономике страны в целом.

CPS B2B Solutions and Wearables