Подписание соглашений между НАПИ и резидентами Фонда «Сколково», компаниями «СИГНУМ» и «СИПИЭС ЛАБ»

Национальная ассоциация участников рынка промышленного интернета подписала соглашения о сотрудничестве с компанией «СИГНУМ» и компанией «СИПИЭС ЛАБ».

Предметом обоих соглашений является развитие сотрудничества в целях содействия формированию рынка промышленного интернета, а также совместная реализация проектов в данной сфере.

Обе компании являются резидентами Фонда «Сколково» и предлагают инновационные решения в области промышленного интернета. В частности, «СИГНУМ» предлагает платформу Winnum для промышленного Интернета вещей, фокус которой - на оптимизацию процесса эксплуатации промышленного оборудования и его сервисного обслуживания, за счет чего компании, использующие Winnum, повышают производительность производства и выпуск продукции (до 40%) и сокращают операционные издержки (до 50%), а решения «СИПИЭС ЛАБ» направленны на повышение эффективности производства, уровня охраны труда и обеспечение безопасности объектов и грузов на базе носимой электроники, датчиков и сенсоров. Обе компании рассматривают возможность вступления в НАПИ в качестве участников.

Президент НАПИ Виталий Недельский прокомментировал подписание:

«В России формируется собственная экосистема промышленного интернета. Растут отечественные игроки, начиная с малого и делая свой вклад в цифровизацию российской экономики. Важно, что институты развития в лице Фонда «Сколково» поддерживают этот тренд и помогают расти быстрее и устойчивее.»

Генеральный директор «СИПИЭС ЛАБ» Георгий Куприянов:

«Мы занимается развитием решений для Индустрии 4.0 с 2014 года и видим большой потенциал этого рынка и тенденции к росту числа используемых решений. Наша компания создает решения делая упор на роль человека в производстве 4.0. За счет кооперации между российскими игроками рынка и ассоциацией участников рынка промышленного интернета мы видим возможность более быстрого и устойчивого развития рынка промышленного интернета в России, что несомненно создаст мультипликационный эффект и позволит повысить производительность как самих предприятий, так и Российской экономики в целом.»

Генеральный директор «СИГНУМ» Григорий Чернобыль:

«Подписание партнерского соглашения с НАПИ – важный шаг для нашей компании. Технологии промышленного Интернета вещей вызывают огромный интерес в России в самых различных отраслях промышленности и уже сегодня приносят компаниям реальные выгоды в виде увеличения объемов выпускаемой продукции, повышения качества, а также повышения производительности труда персонала. Взаимодействие с командой НАПИ и другими участниками НАПИ даст возможность значительно увеличить охват рынка промышленного Интернета вещей и предложить новые инновационные решения.»

 

Национальная Ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ, www.iotunion.ru) создана в 2015 г. для эффективного диалога между крупнейшими участниками этого рынка, а также для работы по стандартизации и совершенствованию нормативной базы в области технологий промышленного интернета. Ключевой задачей Ассоциации является развитие рынка промышленного интернета как экономической основы производственной и сервисной инфраструктуры в России. Участниками НАПИ сегодня являются ПАО «Ростелеком» и АО «Лаборатория Касперского», АО «Петер-Сервис», ООО «Остек-Инжиниринг», ЗАО «СТ-Инвест», Компания «Schneider Electric» в процессе оформления вступления - ПАО «Россети», ПАО «Мегафон», АО «РКС», ООО «Сигнум», ООО «НТЦ «Разработка сложных систем», ООО «СИПИЭС ЛАБ». В настоящее время проводятся консультации и планируется подписание соглашений о сотрудничестве Ассоциации с крупнейшими предприятиями ключевых отраслей экономики, поставщиками решений и телеком-операторами. Партнерами НАПИ являются Китайский институт электроники (CIE, China Institute of Electronics) и Консорциум индустриального интернета (IIC).

Компания «СИГНУМ» – глобальный поставщик решений для Промышленного Интернета Вещей и одна из первых компаний, вышедших на рынок с полностью готовым решением по удаленному мониторингу и диагностике оборудования, внедрение которого занимает меньше недели. Решения компании используются в ведущих российских компаниях, включая крупнейший холдинг космической отрасли, ряд предприятий ВПК и операторов транспорта. Флагманский продукт компании - программная платформа Winnum, предназначенная для Промышленного Интернета вещей, и готовые индустриальные решения на ее основе для производственных и сервисных компаний, предоставляющие возможность получения и анализа объективных данных о процессах производства и эксплуатации изделий с целью увеличения конкурентоспособности продукции и повышения операционной эффективности.

Компания «СИПИЭС ЛАБ» занимается разработкой комплексного решения, состоящего из носимых браслетов, решений для Индустриального интернета вещей (IIoT) и систем локального позиционирования (RTLS). Модульная архитектура позволяет создавать конфигурации браслетов с требуемой аппаратно-программной компоновкой и функционалом. Это дает возможность получать решения, отвечающие задачам и требованиям каждой конкретной отрасли, таких как промышленность, энергетика, строительство, логистика, ритейл и многие другие. Основные задачи решения - это повышение эффективности технологических и бизнес процессов за счет трекинга задач и перемещений сотрудников, повышение уровня безопасности и охраны труда, обеспечение быстрой коммуникации, а также поиск дополнительных точек роста для бизнеса с помощью производственных систем анализа «Больших данных» (Big Data) и многое другое.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Директор по коммуникациям

Национальная Ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ),

Татьяна Глазкова

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

CPS B2B Solutions and Wearables