НАВИТЕХ-2017

25-26 апреля компания CPS Lab приняла участие в выставке в рамках XI международного навигационного форума, где продемонстрировала свои решения и продукцию.

На выставке были представлены браслеты CPS Bangle N1 (браслет содержит такие модули как GSM, GPS/ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0, акселерометр, гироскоп и магниторметр, тревожная кнопка, фотоплетизмографический сенсор); CPS Bangle X1 (имеет все те же модули, что и Bangle N1, а также NFC модуль и TFT дисплей); CPS Bangle 2017 (в отличие от X1 имеет OLED дисплей) и Bangle E (упрощенная версия браслета с Bluetooth 4.0, отслеживает перемещения сотрудников внутри объекта).

По результатам выставки были заключены соглашения о нескольких пилотных проектах. В частности, в пилотные запуски планируются на складе, на производственном предприятии, а также для контроля охраны на предприятии. Основные цели внедрения - мониторинг соблюдения техники безопасности, нахождение в опасных зонах, мониторинг состояния сотрудников, контроль обхода охраны и повышение эффективности работы предприятия за счет оптимизации задач и маршрутов. Кроме того, CPS Lab установила и начала развивать партнерские отношения с компаниями из других регионов РФ, а также с представителями других стран. В продаже и интеграции решений CPS заинтересовались в Узбекистане, Перу, Дубае. Также, в рамках выставки была проведена встреча с потенциальными партнерами по созданию совместных решений в области энергоэффективности и ЖКХ. А именно, обсуждалось создание беспроводных счетчиков на газ, воду и электричество, работающих на технологии LoRaWAN.

 


Компания CPS Lab занимается разработкой модульных носимых браслетов, решений для Индустриального интернета вещей (IIoT) и систем локального позиционирования (RTLS) с 2014 года. Решения направлены на повышение эффективности, повышение уровня охраны труда, обеспечение безопасности объектов и грузов. Модульная архитектура позволяет создавать конфигурации браслетов с требуемой аппаратно-программной компоновкой и функционалом. Это дает возможность получать решения, отвечающие задачам и требованиям каждой конкретной отрасли, таких как промышленность, энергетика, строительство, логистика, ритейл и многие другие. Компания является резидентом Фонда Сколково.

CPS B2B Solutions and Wearables